15.05.2018

Sparkassen-PS-Lotterie unterstützt gemeinnützige Projekte der Region

„Sparen, gewinnen und Gutes tun“ ist das Prinzip der PS-Lotterie. Losinhaber sparen, haben die Chance attraktive Preise zu gewinnen und helfen zudem etwas Gutes zu tun. Mit einem Teil der Lotterieeinnahmen unterstützt die Sparkasse Neubrandenburg-Demmin zweimal im Jahr gemeinnützige Organisationen in unserer Region.

So vielfältig wie die Menschen vor Ort sind auch die Vorhaben, die mit diesen Spendengeldern unterstützt werden können. So ermöglicht die Sparkasse dem Turn- und Sportverein Malchin e.V. die Anschaffung von Sport- und Spielmaterial. Spenden erhielten  beispielsweise auch die Sportler des Demminer SV 91 e.V. für den Erwerb von Trainingsanzügen und Sportgeräten. Außerdem erhielten die Natur-und Angelfreunde Peenestadt Neukalen "Hecht" e.V. Unterstützung für die  Sanierung des Anglerheims Neukalen.  All diese Vorhaben und noch einige mehr können nun dank der Spenden der PS-Lotterie realisiert werden.

Peter Siebken, Vorstandsvorsitzender, und Heiko Kärger, stellvertretender Verwaltungsrats-vorsitzender der Sparkasse Neubrandenburg-Demmin, überreichten heute in der Demminer Filiale die Spendenschecks an die Vertreter von 13 Vereinen und Einrichtungen. Insgesamt 25.800 Euro wurden symbolisch übergeben.

„Das Hauptanliegen der PS-Lotterie ist es, Gutes zu tun. Je mehr Glückslose in unserer Region gekauft werden, umso höher fallen auch die Zuwendungen aus, die wir unseren gemeinnützigen Vereinen und Projekten zur Verfügung stellen können.“ betonte Peter Siebken bei der Übergabe.

Das PS-Lotterie-Sparen ist ein Produkt der ostdeutschen Sparkassen, mit dem man Sparen, Gewinnen und Gutes tun kann. Ein Los kostet im Monat nur 5 Euro. Davon werden 4 Euro gespart und garantiert am Jahresende auf das Konto des Losbesitzers zurückgezahlt. 1 Euro beträgt der Lotterieeinsatz.

Monatlich können bis zu 5.000 Euro und bei den drei Sonderauslosungen bis zu 500.000 Euro, Reisen, Autos oder ein Eigenheim gewonnen werden. Und die aktuelle Unterstützung der gemeinnützigen Einrichtungen  zeigt, dass das PS-Lotterie-Sparen auch viel Gutes in der eigenen Region bewirkt. Die Sparkasse im Internet: www.spk-nbdm.de.

Empfänger der PS-Zweckerträge

Empfänger

in EUR

Förderverein   der Kita "Landmäuse" Siedenbollentin

Anbringung   von Außenjalousien in Gruppenräumen als Sonnenschutz

Tollensewinkel   e. V. (Heimat- und Kulturverein Wildberg)

2.000,- €

Anschaffung   eines Greifswalder Turngerätes für Wildberger Sport- und Bewegungsinitiative

SV   Nossendorfer Kickers e. V.

Anschaffung   Rasentraktor für Spielfläche

Demminer   SV 91 e.V.

1.500,- €

Anschaffung   Trainingsanzüge und Sportgeräte für F-Jugend

Demminer   Tafel (über Kreisdiakonisches Werk Greifswald e. V.)

Instandhaltung   der Tafelfahrzeuge

Tierschutzverein   Demmin & Umgebung e.V.

Sanierung   Katzenauffangstation Neukalen

Ev.-Luth.   St. Johanniskirchengemeinde Malchin

3.000,- €

Zuschuss   zu Sanierungsarbeiten am Dach und der Fassade der St. Johanniskirche Malchin

viva   la musica - Chor der Stadt Malchin e.V.

1.800,- €

Anschaffung   E-Piano

Turn-   und Sportverein Malchin e. V.

Anschaffung   Sport- und Spielmaterial

Evangelische-Lutherische   Kirchengemeinde Neukalen

Anschaffung   neuer Glocken für St. Johanneskirche Neukalen

Natur-und   Angelfreunde Peenestadt Neukalen "Hecht" e.V.

Sanierung   des Anglerheims Neukalen

Fritz-Reuter-Chor   des Kultur-und Heimatverein e.V. Stavenhagen