Errichtung und Modernisierung von zwei Elektrotechniklaboren am Regionalen Beruflichen Bildungszentrum Neubrandenburg Gesundheit - (RBB GeSoTec)
Az: GRWI-18-0030
Bewilligungszeitraum: 28.06.2019 bis 30.08.2020
Zuwendungsbetrag: 657.524,25 €

Die Europäische Union stellt über den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) in der Förderperiode 2014 – 2020 erneut Fördermittel für den Landkreis bereit. Der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte ist Träger der beruflichen Schulen und erhält Zuwendungen des Landes Mecklenburg-Vorpommern zur Förderung des Ausbaus der wirtschaftsnahen Infrastruktur aus Mitteln der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur“ in Verbindung mit Mitteln aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung in Höhe von 90 % für zwei Elektrotechniklabore am RBB GeSoTec.

Am RBB GeSoTec werden Fachkräfte in den Ausbildungsberufen Elektroniker/-in (Handwerk), Elektroniker/-in für Betriebstechnik (Industrie) und Elektroniker/-in für Geräte und Systeme (Industrie) ausgebildet. Der rasanten technischen Entwicklung im Berufsbereich Elektrotechnik muss die Ausbildung entsprechen können. Die Elektrotechniklabore werden mit der modernsten Simulationstechnik für die Lehrbereiche Steuerungen mit KNX, Kommunikation und Netzwerke, virtuelle grafische 3D Simulation ausgestattet. Es können Multimediakurse z.B. Multimediakurs Energieverteilung in Gebäude oder Multimediakurs Gefahrenmeldeanlagen und Zutrittskontrolle durchgeführt werden. Die Ausbildung von Fachkräften für die gewerbliche Wirtschaft ist damit auf höchstem Niveau möglich. Die hier ausgebildeten Schülerinnen und Schüler werden mit dem so erworbenen Fachwissen eine große Unterstützung der Entwicklung der regionalen Wirtschaftskraft sein.

Dieses Projekt wird kofinanziert von der Europäischen Union aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung.
Operationelles Programm Mecklenburg-Vorpommern 2014-2020 – Investitionen in Wachstum und Entwicklung