13.03.2020

Corona-Virus: Schließung der Sporthallen und Allgemeinverfügung zu Besuchen in Pflege- und Altenheimenheimen

Pflege- und Altenheime

Der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte hat im Zusammenhang mit dem Corona-Virus eine weitere Allgemeinverfügung erlassen. Ab sofort ist bis auf Widerruf jeder Besuch von Bewohnerinnen und Bewohnern der Pflege- und Altenheime des Landkreises Mecklenburgische Seenplatte untersagt. Bei diesem Verbot geht es um den Schutz der Heimbewohner. Der Landkreis hat sich bei der Entscheidung von den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts leiten lassen. Das Institut hat auf Grund der bisherigen Erkenntnisse über das Corona-Virus Personengruppen definiert, die ein höheres Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf haben. Hierzu zählen insbesondere ältere Menschen und Patienten. Bei ihnen ist das Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf hoch. Hier können Sie diese Allgemeinverfügung abrufen.

Sporthallen

Außerdem ist festgelegt worden, dass der Landkreis seine Sporthallen für den Vereinssport und andere Veranstaltungen vorerst nicht zur Verfügung stellt. Den Ämtern des Landkreises wird empfohlen, mit den Sporthallen in ihrer Trägerschaft ebenso zu verfahren.

Kreistag

Der Kreistagspräsident hat den Mitgliedern des Kreistages mitgeteilt, dass die für den 30. März geplante Sitzung auf unbestimmte Zeit verschoben ist.